25.12.2017 4 359 0 Аня

Подарки и сюрпризы

Вкусные подарки поистине могут считаться универсальными, ведь им обрадуются все – начиная с детей и заканчивая коллегами по работе и шефом. Кондитерская отрасль старается предоставить широчайший выбор уже готовой продукции. Но оригинальным и запоминающимися все же считаются сладкие подарки на новый год своими руками. Свои кондитерские способности вы можете проявить дома, используя фантазию и внедряя креативные идеи.

Содержание:



Новогодняя упаковка для подарочных сладостей

Можно не тратить время и силы, а просто приобрести готовую упаковочную коробку, но они настолько все похожи друг на друга, что особой радости одариваемый не получит. Другое дело – красивое самостоятельное оформление. Одно удовольствие разворачивать такие подарки.

Идея № 1. Сапожок или варежка в рождественском стиле.

Такая упаковка является наиболее узнаваемой и является подходящей к новогодней тематике. Сюда можно положить конфеты и шоколадки для детей или другие сладости в зависимости от предпочтений адресата. Если самому сшить такую упаковочку не представляется возможным, замените ее на обычную варежку красного цвета (размер попробуйте достать побольше), на которую просто пришейте новогодние символы – небольшого снеговичка, снежинки, а можно просто приспособить блестящий дождик.

Вариант № 2. Сани Деда Мороза

Это по существу самый радостный и оригинальный подарок для маленьких сладкоежек. Причем сделать его совсем не сложно:

1) Приготовьте все нужные компоненты: цветные леденцы-тросточки и шоколадные конфеты (от большего до меньшего размера), клей, ленту;

2) Установите леденцы параллельно друг другу на расстояние, соответствующее ширине самой большой конфеты, капните на них чуточку клея и положите сладость;

3) Последующую «пирамидку» из конфет собирайте также с использованием капли клея, чтобы конструкция держала форму;

4) Перевяжите все праздничной лентой.

Идея № 3. Сюрприз в елочных шариках

Этот вариант подарки подойдет любому возрасту. Такая игрушка может украсить елку, а по окончанию праздников быть с удовольствием использованной по назначению.




Подготовьте:


Как сделать?

1) Возьмите шары и снимите заглушки, затем помойте их до полной прозрачности и высушите;

2) Все составляющие нужно засыпать слоями: какао, присыпку, шоколадную крошку, пастилу (предварительно измельчить);

3) Поставьте заглушку на место.

Готовый подарок можно преподнести друзьям или родственникам.

Совет! Предупредите о том, как сладкий презент нужно использовать: высыпать все содержимое в чашку и добавить подогретого молока.

Идея № 4. Венок из конфет.

Рождественские венки бывают не только из природных материалов и праздничной атрибутики. Конфетная конструкция вполне может стать оригинальным подарком.

Для этого вам понадобится:

  • проволока;
  • конфеты;
  • степлер;
  • лента (дождик и др. материалы для украшения).




Ход работы:

1) Сплетите из проволоки каркас в виде круга;

2) Обмотайте его конфетами (соединяйте степлером за фантики);

3) Сладости должны идти по спирали, обкручивая проволоку;

4) Украсьте бантом из ленты или другими приготовленными материалами.

Идея № 5. Фигурки из мармелада на шпажке

Подготовьте и разложите перед собой:

  • мармеладки на любую тематику (животные, птицы, фрукты и т.д.);
  • 10 – 15 шпажек;
  • ленту для украшения (могут использоваться для этого и другие материалы на ваш выбор);
  • пакеты (их можно купить или сделать самостоятельно);
  • ножницы.

Воплотить такую идею довольно просто: протыкайте мармеладные конфеты шпажкой и одну за другой нанизывайте, не доводя до конца примерно 3-4 см.

Самая верхняя конфета должна закрывать острый конец шпажки.

Когда все конфеты нанизаны, наденьте пакет сверху и завяжите низ красивой ленточкой.

Кулинария на Новый год

В предпраздничные и праздничные дни повсеместно можно найти всевозможные кулинарские шедевры. Если вы не желаете просто их приобрести, то самостоятельное их приготовление только вызовет слова одобрения и поощрения.

Вариант № 1. Янтарные яблоки.

Для такого десерта вам понадобится:

Готовьте следующим образом:

1) Смешайте в сотейнике сахар, масло, лимонный сок и воду;

2) Поставьте на огонь и варите до густоты и коричневато-золотистого цвета;

3) Нанижите помытые, просушенные яблоки на шпажки (или длинные зубочистки);

4) Окуните яблоки в карамель, полейте ложкой со всех сторон и сверху, чтобы сироп покрыл весь фрукт;

5) Когда карамель почти застынет, посыпьте все кокосовой или шоколадной стружкой и выложите на тарелку, смазанную маслом.



Новогодний вариант:

Вариант № 2. Десерт в виде елочки

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 гр. творога;
  • 6-8 ч.л. сгущенного молока;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 50 мл. воды;
  • киви;
  • до 20 шт. зерен граната;
  • ванилин (на кончике ч.л.).

Выполните следующие действия:

1) Высыпьте в воду желатин и оставьте на 20 мин;

2) Взбейте блендером творог, чтобы не осталось не одного комочка, добавьте ванилин и сгущенку, снова взбейте;

3) На медленном огне распустите желатин, а затем добавьте во взбитые ингредиенты;

4) В силиконовую форму в виде елки вылейте полученную смесь и поставьте в холодильник;

5) Через час-полтора достаньте форму из холодильника. Переложите заготовку на плоскую посуду, выложите ломтики киви, и украсьте гранатовыми зернами.

Вариант № 3. Имбирные рождественские пряники

Подготовьте следующее:

  • яйцо;
  • 55-65 гр. сливочного масла;
  • разрыхлитель (пол ч.л.);
  • мед (1 ст.л.);
  • 200 гр. муки;
  • на кончике ч.л. молотого имбиря и столько же корицы;
  • 1 маленький пакетик сахарного песка.

Приготовление:

1) Охладите масло и просейте муку, сложите все в одну посуду;

2) Добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель;

3) Положите сюда же мед и сахарный песок;

4) Вбейте яйцо (в последнюю очередь);

5) Блендером смешайте все ингредиенты, масса должна получиться очень густой;

6) Быстро руками скомкайте тесто и раскатайте на пергаменте до толщины 3-4 мм.;

7) Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин;

8) Достаньте тесто и вырежьте из него любые новогодние формы – елочки, олени, снежинки, зайчики, снеговики и т.п;

9) Разложите пергамент с печеньем на противне и поставьте на 15 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С;

10) Достаньте и остудите на решетке;

11) Разукрасьте сладкий десерт сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

Шоколадные новогодние конфеты

Для того, чтобы начать работу над шоколадными фигурками, возьмите:

  • шоколад (любой, какой предпочитаете);
  • пергаментную бумагу;
  • формы.



Изготовление:

1. Разломите плитку на несколько частей и размягчите (в микроволновой печи, на водяной бане или просто на батарее);

2. Разлейте мягкий шоколад по формочкам и слегка постучите по плоской поверхности, добиваясь однородности массы и выхода воздуха;

3. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 час до полного замерзания.

Совет! Чтобы фигурки немного блестели, как глянец, после заморозки снова нагрейте их до 30°С.

Какой шоколад положено дарить в соответствии с этикетом?

Шоколадный подарок будет считаться презентом в тему и со вкусом, если знать то, какой вид шоколада предпочитает адресат. У родственников и друзей можно спросить, как бы между прочим, а вот для того, чтобы выяснить, что нравится шефу, придется очень постараться.

Если вдруг не повезло, и вы оказались в неведении по поводу предпочтений, существуют общепринятые правила.

Для детей

Подходят все виды шоколадно-конфетных изделий с учетом их натуральности.

Для женщин

Считается удачным подарить нежный молочный или белый шоколад, можно с джемом или другими наполнителями. Горький вариант сладости подойдет в редких случаях, а вот шоколадные шедевры в глазури и других присыпках пройдут «на ура».

Для мужчин

Обычно шоколад в чистом виде мужчинам не преподносится. Такое вкусное дополнение (горький вариант) может идти в паре с основным презентом.

Веселье, хорошее настроение и сладости – неотъемлемые составляющие Нового года. Цените каждую минуту и радуйте себя и окружающих вкусностями в различных вариациях и оформлениях.

Лучше всего изготавливать сладкие подарки – их любят все, они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их можно дополнить бутылочкой шампанского, вина или чайным набором и подарить кому угодно, так как такие презенты универсальны. Из съедобных подарков наибольшей популярностью пользуются конфеты, печенье, капкейки, сладкие пироги, тортики, пряники, леденцы, шоколад собственного производства.


Любой презент нужно обыграть: задать так называемый «дух» новогоднего праздника. Подарок заверните в упаковку с новогодней тематикой и украсьте ее еловыми веточками или рябиной. Красивая новогодняя композиция готова к вручению.

Топ 10 лучших идей для съедобных подарков

Вариантов, что же из съедобного все-таки подарить на Новый год, существует огромное количество. Чтобы вам не пришлось задумываться, для удобства ниже приводится список самых популярных презентов к рождественским праздникам. По нему вы можете подобрать понравившийся вариант и приступить к приготовлению. Итак, в топ 10 новогодних презентов входят:


Если вы не хотите дарить сладкий подарок, то можно задуматься над покупкой соусов, приправ, набора ароматной соли, фирменного пива, эксклюзивных солений и прочих деликатесов.

Самые вкусные съедобные подарки на Новый год 2019, рецепты

Когда с подарком вы уже определились, нужно выбрать время для его приготовления. К готовке приступайте за пару дней до вручения презентов, чтобы как следует подготовиться и запаковать свое творение. В среднем на приготовление любого рецепта уходит не более часа. Выделите один вечер и посвятите себя процессу готовки, заодно прочувствуете приятное предвкушение новогоднего волшебства.

Конфеты в подарок


Для сладкоежек приготовьте домашние конфеты из орехов и сушеных слив. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления очень простой, можно задействовать всех членов семьи, включая маленьких детишек.

Ингредиенты:

  • 150-200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление:

Чернослив промойте под струей теплой воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он немного просох. Грецкие орехи раздробите молотком или с помощью ножа. Должна получиться крупная крошка.

На заметку!

Для придания ореху более яркого вкуса и аромата прокалите его на сухой сковороде в течение 5-6 минут.

Обсушенные сухие сливы переложите в чашку блендера и включите режим перемалывания. Получается однородная кашица.

Из полученной кашицы накатайте шарики небольшого размера, затем немного расплюсните шарик, чтобы получить блинчик. В центр поместите грецкие орехи и по новой скатайте шарик. Форму конфет можно сделать квадратной или прямоугольной.


В глубокую миску разломайте шоколадную плитку на много долек. Установите чашку в микроволновую печь и включите режим разморозки, чтобы смесь не перегрелась. Шоколад можно растопить и на водяной бане, по времени процесс будет немного дольше. Возьмите зубочистки и проденьте сквозь конфету. Обмакните чернослив в растопленный шоколад и положите на пергаментную бумагу.


Посыпьте на конфетки крошку грецкого ореха или кондитерскую посыпку.


Конфетам необходимо хорошо застыть, для этого уберите их в холодильник на 20-30 минут. Когда сладости примут форму, заверните их в яркую обертку и угощайте гостей.

Рецепт имбирных трюфелей


Необычным подарком легко порадовать близких друзей и родственников, если приготовить домашние трюфели. Добавление имбиря делает вкус уникальным, немного пряным. На приготовление уходит 20-30 минут.

  • 3-4 ст.л. какао-порошка;
  • 30-40 г шоколадного масла;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • половинка апельсина;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • ½ ст.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Шоколадное масло достаньте из холодильника, через 3-4 часа оно растает и станет пластичным. Смешайте со сливочным маслом кокосовое, добавьте немного меда для сладости и большую часть какао. Из апельсина удалите семечки и выдавите сок прямо в получившуюся массу, размешайте ингредиенты до однородной структуры.

На завершающем этапе добавьте имбирь в конфеты и накатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао-порошке и отправьте конфеты в холодильник на 1 час. Можно для посыпки использовать кокосовую стружку, в сочетании с темным цветом она будет смотреться очень аппетитно.

Домашнее «Рафаэлло»

Популярные конфеты необязательно покупать в магазине по высокой стоимости, их легко сделать в домашних условиях. Вкус у домашних сладостей значительно лучше, чем у покупных, а в составе использованы только натуральные ингредиенты. Такие конфетки можно давать даже маленьким детям без всяких опасений.

  • 90-100 г белого шоколада;
  • 50-60 мл жирных сливок (33% и более);
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 100 г стружки кокоса;
  • целый миндаль – горсть;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Плитку разломайте на несколько небольших кусочков и поместите в глубокую чашку. Установите чашку в микроволновку или на водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Когда шоколад перейдет в жидкое состояние, добавьте к нему сливки, перемешайте. Доведите смесь до кипения. В горячую массу добавьте соль и масло и 2 ст.л. кокосовой стружки. Теперь массу остудите, чтобы она стала пластичной. Из смеси вылепите шарики, внутрь каждого вставьте по миндалинке и закатайте орех. Обсыпьте шарик кокосовой стружкой.

Уберите конфетки в холодильник или вынесите на балкон, чтобы они окончательно застыли. Хранить сладость нужно только в холодильнике.

Можно поставить конфетки на 20 минут в морозильную камеру, там они застынут быстрее.

Ягодные конфеты-желе


Для любителей мягких конфеток приготовьте желе. Оно хорошо нарезается маленькими порциями, такие конфетки можно переложить в яркую коробочку и вручить в качестве презента близкому другу, коллеге или приятелю. Ягода подойдет любая, выбирайте ту, что больше вам нравится.

  • 300-400 г замороженных ягод;
  • 40 г желатина;
  • стакан сахарного песка;
  • ½ часть лимона;
  • ст.л. кокосовой стружки;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Достаньте из морозилки ягоды. Подойдет черная смородина, малина, клубника, голубика, ежевика. Можно использовать ягодную смесь. Ягоды переложите в чашу блендера, присыпьте сахар и перемешайте в течение 3-4 минут. Перелейте ягодную смесь в небольшую кастрюльку, выдавите сок лимона и добавьте пакетик желатина.

Доведите ягодную смесь до закипания и сразу же убирайте кастрюлю с плиты, обратите внимание, чтобы весь желатин растворился. Когда ягодная масса остынет, взбейте ее миксером. После взбивания цвет немного посветлеет – это нормально.

Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и перелейте остывшую ягодную массу. Поместите форму в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа. По истечении времени разрежьте желе на небольшие удобные кусочки, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Мармеладки готовы.

Новогоднее печенье рецепт


Что подарить коллегам в преддверии новогодних праздников? Ответ прост — ну конечно же любимое домашнее печенье. Сделайте сладости своими руками, выберите новогодние формочки, и креативный, вкусный подарок готов.

Ингредиенты:

  • пачка маргарина (200 г);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • ч.л. пищевой соды;
  • ч.л. уксуса;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для глазури:

  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • 1ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Достаньте из морозилки маргарин. Он должен немного растаять. Не нужно использовать разморозку в микроволновке, продукт растает естественным путем. К мягкому маргарину добавьте сахарный песок и разомните.

В сахарно-маргариновую смесь добавьте ванильный сахар и разбейте яйца. Перемешайте до однородности массу. Загасите соду в уксусе и добавьте в массу. Через сито просейте муку и постепенно вмешивайте ее в смесь. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте немного муки.

Для придания большей эластичности отправьте тесто в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на столе (толщина не менее 3 мм). С помощью формочек или обычным ножом нарежьте тесто фигурками.


На пергамент на противне выложите печенье. Фигурки не смазывайте маслом или яйцом. Включите духовку на 180-190 градусов и выпекайте фигурки в течение 12-15 минут.


Приготовьте глазурь.


Когда печенье остынет, украсьте глазурью. Разложите его по подарочным коробкам и украсьте сверху бантом. Подарок готов!

Медовые пряники с имбирем и специями


Предлагаю вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мед – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • мускат – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 ч.л.,
  • гвоздика – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.

Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.

Переложите заготовки на противень. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы фигурки не сместились. Вкусные и ароматные пряники получаются спустя 15 минут нахождения в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Следите внимательно за пряниками – в вашей духовке мощность может выше и потребуется меньше времени. Как только пряники поднялись и зарумянились – готово!!!

Выпечку можно, по желанию, украсить сахарной глазурью – для этого ½ яичного белка взбейте с 50-60 г сахарной пудры. Затем украсьте наши пряники. Пряники могут храниться достаточно долго, но если в доме есть маленькие детки и просто любители пряников у вас это вряд ли получиться. Счастливого Рождества и Нового года!

Печеньки с предсказанием


Создать волшебное настроение помогут печенюшки, в которых спрятаны предсказания на следующий год. Такой подарок понравится кому угодно, а приятные пожелания моментально поднимут настроение и оставят впечатление сказки.

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть сырого миндаля;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • ½ ч.л. корицы.

Как приготовить:

Заранее продумайте текст с приятными пожеланиями. Напишите его на плотной бумажке и сверните в несколько раз. Бумажку с предсказанием заверните в фольгу.

Подтаявшее масло переложите в глубокую миску и постепенно смешивайте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляйте в смесь понемногу муки, не забывайте помешивать. Далее добавьте специи и цедру.

Миндаль измельчите, смешайте орех с тестом. Положите тесто на 20-30 минут в холодильник, предварительно укройте миску пищевой пленкой. Раскатайте тесто и сделайте из него произвольные фигурки. В центр фигурки поместите предсказание, немного вдавливая фольгу в тесто. Выпекайте печеньки 15 минут, пока они не зарумянятся. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте любой посыпкой.

Рождественское печенье «День-ночь»


Угостите гостей необычным печеньем, состоящего из 2 цветов. Для приготовления используйте формочки с новогодней тематикой в виде елочек, снежинок, звездочек. Печеньки сметаются со стола так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.

Ингредиенты:

  • 150-170 г сливочного масла;
  • сахарный песок – стакан;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки.

Как приготовить:

Мягкое сливочное масло порубите на несколько кусочков и для начала соедините с сахарным песком, а потом разбейте в массу яйцо. Для перемешивания возьмите миксер.

Постепенно вводите в смесь муку (где-то 2/2 от всего объема), не выключая миксер. Тесто станет густым и пластичным. Продолжайте смешивать на маленькой скорости. Добавьте ванилин и разрыхлитель.

Замените разрыхлитель обычной пищевой содой, только не забудьте ее загасить.

Разделите тесто на 2 части. Одну часть смешайте с какао и присыпьте половинку объема оставшейся муки. Во вторую часть добавьте всю оставшуюся муку.

Раскатайте сначала светлое тесто. Вырежьте из него фигурки и уложите их на противень.

Теперь раскатайте темное тесто. Возьмите формочки меньшего размера, но с таким же рисунком, чтобы можно было наложить одно тесто на другое.

Соедините фигурки по парам, чтобы получись печеньки 2 цветов и выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Остывшие печенюшки разрисуйте белым растопленным шоколадом, для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.

Шоколадная елка — рецепт


Десерт на Новый год приготовьте в виде главного символа праздника — елочки. Примените немного фантазии для декора, и ваше творение впечатлит всех гостей. Трудностей в приготовлении точно не возникнет, ведь рецепт не сложен.

  • плитка темного шоколада (90–100 г);
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • пара ст.л. кондитерской посыпки;
  • свежая ягодка;
  • ст.л. сахарной пудры.

Понадобится:

  • пергамент;
  • медицинские шприцы вместимостью по 20 мл;
  • ручка шариковая.

Приготовление:

На пергаменте нарисуйте звездочки различного размера: от маленьких до больших. От количества звёзд зависит размер елочки.

Разломайте шоколадки на мелкие кусочки, чтобы ими можно было заполнить шприц. Разложите в один шприц темный шоколад, а в другой белый.


Растопите темный шоколад на водяной бане в шприце и обрисуйте все звездочки на пергаменте. Шоколад быстро застынет уже через 10 минут.

Теперь растопите белую шоколадку и обведите только контур звездочек. По желанию можно сделать снежные узоры или другие элементы декора. Дайте вашей фантазии волю!


Поставьте пергамент с шоколадом в холодильник на полчаса. Когда звездочки хорошо застынут, разогрейте остатки шоколадки и нанесите ее часть на основание самой крупной звезды. Начинайте собирать елочку, укладывая звезды в уменьшающемся порядке и промазывая каждый слой.


Собранную елку поместите в холодильник и продержите там не менее часа. Затем приступайте к декорированию: на кончики нанесите шоколад и закрепите ягодки. Сверху посыпьте творение стружкой кокоса или пудрой.


Никто не откажется от такого десерта, он вызовет только восторг и желание как можно скорее его попробовать.

Маффины с вишней


Испеките на новогодние праздники вкусное угощение для всего семейства и друзей. Мягкие, сладкие маффины моментально съедаются без остатка, а стряпать их просто. Начинку выбирайте любую: это может быть любая ягода: шоколад и ещё много разных вариантов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с вишневой начинкой.

  • пачка масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • ч.л. меда;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • баночка консервированных ягод вишни;
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

Сливочное масло растопите естественным способом. Не используйте разморозку, она ухудшит вкусовые качества продукта. Для того, чтобы масло быстрее таяло, разрежьте его на большие полоски и поставьте поближе к батарее. В миску к маслу добавьте сахарный песок, размешайте.

Добавьте к массе ванильный сахар и мед. Перемешайте продукты еще раз с помощью вилки иди венчика для взбивания. Просейте в глубокую миску муку сквозь сито для придания тесту пористости. Добавьте в муку яйца и разрыхлитель. Соедините содержимое двух мисок и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Используйте миксер или блендер. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.


В форму для выпекания кексиков положите одноразовые вкладыши и заполните их тестом на 2/3 части. В каждую розетку вставьте по ягодке. Хвостики можно не убирать.


Внимание!

Для выпекания маффинов можно использовать силиконовые формочки, тесто к ним не прилипает.

Разогрейте духовую печь до 180-200 г и выпекайте 25-30 минут.


Остывшие маффины посыпьте пудрой и украсьте остатками вишни. Приятного чаепития!

Рождественские капкейки


Ароматные, нежные кексы быстро разлетятся за домашним чаепитием. Уделите час своего времени и приготовьте чудесный десерт к новогоднему застолью. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки для запекания.

  • сахарный песок -150 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • 3 яйца;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ст.л. уксуса 6 %;
  • стакан муки;
  • 5-6 сладких мандаринок.

Для изготовления крема:

  • 2 яичных белка;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:

Очистите мандаринки от шкурки. Если есть косточки, то уберите их. Нарежьте дольки маленькими квадратиками и переложите на отдельную тарелку.

Мягкое масло разотрите с сахаром вилкой. Добавьте в смесь мандаринки, а затем муку. Разбейте в тесто яйца. Уксусом погасите соду и добавьте ее в содержимое чашки. Еще раз тщательно все перемешайте. В формочки выкладывайте тесто, заполняя чуть больше половины объема, кексики при выпекании поднимутся. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Сделайте для украшения белковый крем: смешайте с помощью миксера белки с сахаром. Сахарный песок добавляйте постепенно, маленькими порциями. В конце присыпьте лимонную кислоту. Когда кексики остынут, аккуратно выложите сверху белковую «шапку», посыпьте ее разноцветными цукатами или кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Сладкие подарки на все случаи праздника могут быть альтернативой покупных предметных презентов и сувениров. Одновременно убить двух зайцев – преподнести скромный презент и вызвать чувство голода это бесценный результат для дарителя.

А красивая подарочная упаковка в виде интересных идей, воплощенных в реальность, утроит радость и подымит настроение именинника или получателя подарка без повода на весь день вперед.

Наверняка, вы уже замечали, что продаются подарочные наборы разных сладостей для презента. Нескромный сладкий подарок для мужчины можно сделать из тех же конфет и леденцов, если он любит их.

Или же можно придумать нечто оригинальное и необычное. Главное подойти к вопросу выбора с учетом его вкусовых предпочтений. Возможно, конфеты с коньяком он любит меньше, чем жвачки, спрятанные в леденцы на палочках.

Небольшая сладкая корзина в подарок молодому человеку или девушке по поводу и без него. Фруктовые цветные и ароматные конфетки – настроение на весь рабочий день, и вкус разный, и формочки приятные. Коробочка яркого и нежного цвета отобразит ваше отношение к получателю презента.

Если кто-то из вашего окружения очень любит восточные сладости из непонятных, но вкусных ингредиентов, смело закупайтесь наборами этих прелестных конфет. Внешне похожи на рулеты или суши, а внутри царит потрясающий вкус помадки и орехов, кокосовой стружки и миндального масла.

Кому за 25, тот обязательно вспомнит вкус детства, если получит набор сладостей из 90-х. Там и напитки, которые не успевали размешивать в воде, и шариковые жвачки, которые так вкусно пахли. Жалко, что с тех пор цены на презенты такого рода поднялись втрое.

Не поленитесь заглянуть в кондитерскую какого-нибудь старого пекаря, который с утра до ночи печет пирожки, торты и рулеты. Там обязательно найдутся сладости на любой каприз, даже женский.

Коллекционный набор сочетает в себе не только булочные изделия, но и конфеты с шоколадками. А фото иллюстрация на коробочке покажет, откуда взят презент. Мало ли получателю сюрприза захочется повторить разок другой свободный от диеты денек.

Это мир жевательных конфет и жвачек, приторных шариков и шипучек – сладости по-американски. Наверно, раньше каждый мечтал попробовать такие «заморские» вкусности, а вот сейчас их можно приобрести практически везде.

На прилавках магазинов их меньше, а вот в торговых центрах в специализированных бутиках еще и кофеек можно взять для полного наслаждения.

Так как Европа ценит домашнюю выпечку, производители решили подстроиться под такое направление в продажах. Теперь покупателю предложены пирожные, торты и корзинки, наполненные свежими фруктами, украшенные яркими цветочками и нежными по консистенции кремами.

Сладкий подарок мужу выберите из ассортимента ручной работы кондитера. Пусть он выйдет дороже, но зато будет оригинальным во всех проявлениях. Кстати, если увлекаетесь десертами в единственном экземпляре, закажите коробочку конфет на дом с деком на шапочках фигурок.

Читайте также:

Старые добрые пряники с глазурью – нынче имбирное печенье, разрисованное айсингом по технике «N». Ничего сложного в приготовлении нет – обычное песочное тесто с пряностями поддается дизайну глазурью разной консистенции. Вот и вся загадка оттенков и сложности фигурок.

Шедевр ручной работы мастера. Увлекаясь кондитерскими изделиями, нередко заходишь за черту возможностей, создавая настолько реальные вещи, что их жалко кушать. Вместо iPhone 7 можно сделать сладкий подарок любимому в форме смартфона. Пусть ест и довольствуется малым, хотя это далеко не простая работа.

В последнее время гости вместо дорогих и денежных презентов стали дарить наборы сладостей в подарок. Это обусловлено тем, что конфеты или кондитерские пирожные стали красивой заменой для предметных подарков.

Как правила, они имеют:

  • Красивую яркую упаковку.
  • Интересную прессовку на поверхности плитки или конфеты.
  • Необычный вкус начинки.
  • Качественный состав, если говорить о дорогих марках конфет.
  • Дополнительные прелести – плотный картон, бесшумную фольгу, наклейки в подарок, различного рода наполнители в начинках, картинки и рисунки на изнаночной стороне (для детей).

И многие предпочитают дарить хороший набор сладостей, например, коллеге или начальнику, вместо традиционных сувенирных подставок для карандашей или скрепок.

Необычные презенты из сладостей

К празднику многие готовятся заранее, выбирая искусный презент. Однако маркетинг на месте тоже не стоит, предлагая изящные и оригинальные сладости в подарок родственникам, друзьям и коллегам по работе.

Читайте также:

Необычные шоколадные конфеты, изюминкой которых является блестящая оболочка, и сердечки в ярких блестящих обертках – все упаковано в коробку с элементами гофрированной бумаги. Этот сладкий подарок подруге можно подарить или близкому родственнику на юбилей или день рождения.

Музыканты и ценителя прекрасного, искусствоведы и творческие натуры, а также мамы оценят необычный презент по случаю торжества. Если кому-то очень хочется поесть батончиков, примите на заметку идею оформления презента. Инструкция по сборке найдется и в интернете, если собираетесь сделать все своими руками.

Для малышей такой оригинальный сладкий подарок можно преподнести в канун новогодних праздников или друзьям. Аленькие шоколадки и круглые конфетки упакованы в коробочки от производителей. И все это – в большом грузовике, который мчится к будущим хозяевам сюрпризов.

Своего рода десерт домашнего приготовления, но вряд ли кто-то сможет использовать на кухне консерванты и кислоты пищевой промышленности. Да и без них не получится того сочного вкуса и сладкой нотки карамельного сиропа, как у настоящих кондитеров и мастеров своего дела.

Возможно, у вас остались неиспользованные конфеты и шарики для украшения тортов и выпечки. Тогда им можно найти применение в создании особенного подарка. Сладости помещаются в стеклянный шар, на дне которого какао. В общем, будет, чем запить и закусить в разгар чаепития.

Итальянское пирожное, которое многие пытались повторить в домашних условиях. Сладость такого блаженства – не просто сырный вкус крема, а настоящее сочетание пропитанных кофе слоев, покрытых нежной начинкой. Корицы и другие специи придадут сладости терпкий, но мягкий вкус.

Диетические и полезные сладости из фруктов, ягод и цитрусовых – вот, что любят и дети, и взрослые. А некоторые приспособления из кухонной утвари помогут создать легендарный шедевр из простых ананасов и киви.

На картинке не горячий сахар, а специальная смесь, которая напоминает по вкусу и консистенции желе. Его разогревают, им рисуют на столе, а потом застывший натюрморт снимают.

Установив на палочки и завернув в обертку, получаются вкусные леденцы интересной формы. А такая коробка со сладостями в подарок будет уместна для любого сладкоежки.

Простые канапешки на палочках в обычной коробочке для карандашей тоже могут стать прекрасным презентом для любителей сладкого.

Для тех, кто любит сладости во всех их проявлениях. Желейные конфеты красиво упакованы в цветы и усажены в корзину. Подарок со сладостями подойдет детям и подросткам, а также любителям что-нибудь пожевать перед экранами.

А вот в зависимости от оформления сюрприза можно создать упаковки с различными украшениями и орнаментом для передачи того или иного настроения. Далее вы узнаете, как преподнести сладкий подарок, составленный из простых недорогих угощений.

Оформление и декор вкусностей

Даже самые простые конфеты будут гораздо вкуснее, если их преподнести в своеобразной коробочке или красивом пакете с необычным узором. Далее представлено разнообразие упаковок, а видео в этой статье подскажет, как их сотворить самостоятельно.

Вот, как оформить сладкий подарок и не упустить шанс порадовать получателя.

Приготовление сладкого для подарка

Как красиво оформить подарок из сладостей, – мы уже увидели, а вот можно ли сделать презент таким, чтобы не потратить лишних денег? Можно, достаточно просмотреть несколько пошаговых мастер-классов.

Мармеладные цветы – мастер-класс подробно

Что может быть проще и красивее простых цветочков из вкусного мармелада? Сладкие подарки своими руками и дарить приятнее, и делать – одно удовольствие. А как сделать сладкий подарок подобного типа – узнаете далее.

Для работы понадобится мармелад разных цветов.

На палочку насадите одну дольку.

Вокруг нее сформируйте будущие лепестки цветка.

Заверните все в прозрачный целлофан.

Сделайте несколько таких цветов разного цвета.

Получается букет из мармелада, который можно подарить по любому поводу.

Такой сладкий подарок своими руками будет красиво украшать праздничный стол.

Совет: Используйте мармелад в разных вкусностях, чтобы разнообразить презент и представить из одного ингредиента много вариаций. Сладости в подарок своими руками приготовленные даже по дизайну будут уместны при любых декорациях.

Конфетные грозди винограда

Несложный подарок из сладостей своими руками подойдет и детям, и взрослым, которые соскучились по романтике и детству. Виноградные гроздья порадуют даже самого строгого приверженца диет и здоровой пищи.

Понадобятся конфеты цвета винограда – зеленые или малиновые.

На одну из них приклейте стебель в виде тонкой проволоки. Если таковой не наблюдается, используйте настоящие веточки деревьев.

Соедините все в форму цветка. Не забывайте, что грозди могут иметь соцветия в виде 3 и 4 ягодок, не обязательно все их делать нечетным числом.

Перевяжите основание лентой под цвет стебля.

То же самое проделайте с другими стебельками.

В итоге должно получиться столько их, сколько будет в вашей грозди.

На более широкий стебель приклейте грозди и зафиксируйте их скотчем. Можно использовать клеевой пистолет и цветную ленту для декора.

В качестве декора используйте вспомогательные предметы – искусственные листья, насекомых и т.д.

Такими гроздьями можно украсить вино или подарить просто так, как самостоятельный сюрприз.

Совет: Старайтесь выбирать легкие по весу конфеты, иначе грозди из крупных сладостей и неодинакового размера или формы будут утяжелять подарок. Это в итоге испортит симметрию всего презента.

Сладкая кулинария

Не забывайте, что сладости можно приготовить на своей кухне, самостоятельно, покупая лишь продукты для изготовления ингредиентов. К тому же никто не отменял сладкий стол, когда приходишь к друзьям или родственникам по случаю новоселья или другой причины.

Простые и актуальные сладкие подарки можно добыть практически в любом магазине, сделать самостоятельно, купить готовую композицию или заказать у профессионалов. Не важно, сколько денег он стоит – эмоции и творческий подход в таких вопросах превыше всего.

Сделали на этот праздник. Пора задуматься о приятностях. И речь сейчас пойдет не о дорогих и сложных презентах. А мы все упростим и сделаем сладкие подарки с новогодней символикой.

Идей очень много, есть такие, что сможет сделать только взрослый человек, а есть и такие, что спокойно повторит ребенок.

Поговорим, про создание самих сладостей, а также про идеи упаковки вкусняшек. Поверьте, таким презентам обрадуется каждый член вашей семьи — от стара до млада. Да и необычно все это, если честно. Ведь чем ценятся самодельные подарки? Да тем, что в них чувствуется забота и частичка души, вложенная в них. Ведь придумывая разные композиции и эскизы, ища идеи, человек думал о Вас!

Начнем с идей оформления. Как всегда, все гениальное — просто. Мне понравилась идея стеклянных собранных снеговичков, подобные показаны на фото. За основу сойдут стеклянные баночки для детского питания (обычно их много в каждой семье). А если нет, то бегом в магазин за яблочным или фруктовым пюре — и вкусно и полезно!


Мастер-класс №1. Снеговик

  • 3 баночки,
  • термо пистолет,
  • акриловые краски,
  • носок,
  • ножницы,
  • сладкие наполнители (какао, мармелад, маршмеллоу).

Начинаем поделку. Берем 3 баночки из-под детского питания. Снимаем с них этикетки. Обсушиваем.

Теперь берем акриловые краски – белый, черный и оранжевый цвета. На одной баночке рисуем мордочку снеговика.


На остальных пуговки черным цветом.



Теперь закручиваем их крышками и при помощи горячего клея склеиваем дно банки с крышкой.



Сделаем шапочку из носка. Для этого берем НОВЫЙ яркий носочек и отрезаем ту часть, что с резинкой. Ту сторону, что на срезе сшиваем с изнаночной стороны.

Теперь берем шерстяные нитки и делаем помпон. Пришиваем его к шапке. Ее фиксируем к крышке на голове снеговика клеем.


Теперь наполняем баночки вкусностями! В одну засыпаем какао, во вторую мармеладки или MMS, а в голову маршмеллоу.

Сюда же решила добавить еще более облегченную идею упаковки из стеклянной бутылки.


Просто декорируете ее лентами, тесьмой, шишками и другим декором и наполняете вкусностями! Очень необычно получить такой подарок. Даже взрослые люди радуются, ведь все мы в душе маленькие детки.

Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами

Еще мне приглянулась идея с шоколадками и киндерами. Именно ее я воплощу в жизнь в этом году и положу под елку для дочки (очень уж уважает она у нас киндеры).

Мастер-класс №2. Сладкая елочка


  • 3 шоколадки,
  • 3-9 киндера (сколько войдет),
  • мишура,
  • декор,
  • термо пистолет.

Берем три шоколадки, лучше с одним цветом упаковки. Склеиваем их горячим клеем по краям, чтобы получился треугольник.



Для придания конструкции жесткости, из картона вырежем задний фон.

Лучше выбрать блестящий праздничный картон синего, красного, зеленого, золотого или серебристого цветов.

Теперь прикладываем наш сладкий треугольник к изнаночной стороне картона и обводим его контуры по внешней стороне шоколадок. Вырезаем получившуюся деталь и приклеиваем к шоколадкам.

Теперь на горячий клей внутрь приклеиваем киндеры.


Лучше это делать в шахматном порядке.

Если у вас шоколад весом 100 г, тогда в елку войдет в среднем 3 яйца.


Осталось только украсить елку мишурой или мохнатой проволокой и звездой.

Поделка выглядит очень яркой и праздничной!

Видео идея – конфеты в шоколадной бутылке

Есть чудесная идея полностью съедобного подарка. Но она требует большой аккуратности и терпения. Поэтому больше подходит для взрослых людей и детей старших классов. А сделать нужно будет шоколадную бутылку, которая наполняется конфетами.

Подробное описание процесса изготовления приведено в видео.

Чтобы ушло меньше шоколада, возьмите бутылку меньшего объема.

Примерно по этой же схеме можно делать съедобные шоколадные стаканчики.

Мастер-класс №3. Съедобные стаканчики

Вся инструкция описана на фото. Мы берем пластиковый стакан и наливаем в него немного растопленного шоколада. Затем кладем стакан на бок и распределяем тягучую жидкость по стенкам так, чтобы не было просветов.

Затем даем шоколаду застыть и аккуратно отделяем его от стакана.

Украшать можно по желанию, тканью, кремом или взбитыми сливками. Внутрь положите конфетки или печенья.

Шоколад можно брать любой. Однако, в белый вы можете добавить пищевые красители и получить нужные вам цвета: красный, синий или зеленый.

Конечно, хранить этот подарок нужно только в прохладном месте, иначе стаканчик просто растает.

Новогодний олень из стеклянной баночки с конфетами

Мы очень любим различные мармеладки и орехи в шоколаде. Но балуемся ими совсем не часто. Поэтому, это хорошая идея для подарка, но ведь их нужно красиво упаковать. А для этого я предлагаю сделать такого забавного оленя.

Мастер-класс №4. Конфеты в баночке с оленем


  • баночку,
  • конфеты,
  • фетр,
  • термо пистолет,
  • пушистую проволоку,
  • элементы для глаз и носа.

Снова нам потребуется прозрачная баночка. Лучше выбрать те, что имеют покатые бока. Они могут быть стеклянными или из пластика, это не имеет значения.

Теперь из фетра коричневого цвета вырезаем полоску шириной не менее 4 см.

Если у вас есть этикетка, то ширина полоски должна быть не менее ширины этикетки. Длина равна диаметру банки.

Приклеиваем полосу на место, где была или есть этикетка. Теперь рисуем или приклеиваем готовые глазки и нос. В их качестве могут вступать помпоны, бусины.

Из мохнатой проволоки скручиваем рога и фиксируем их на крышке банки.


Внутрь выкладываем любимые конфеты, мармеладки. И у нас все готово!

Посмотрите, я нашла еще более простую идею, где не понадобится даже фетр!


Очень необычное решение! Также такая упаковка может стать декором новогоднего стола.

Ананас из конфет своими руками с сюрпризом

Не знаю как у вас, но у нас почему-то популярно дарить ананасы и кокосы на Новый год. Ну раз идея не нова, то мы ею и воспользуемся. Только покупать готовый фрукт не будем, а сделаем его собственноручно.

Мастер-класс №5. Ананас из конфет с сюрпризом внутри


  • стеклянную банку,
  • мелкие конфеты,
  • крупные круглые конфеты в золотистой обертке, типа Ferrero,
  • зеленый фетр или картон,
  • термо пистолет.

Берем стеклянную баночку из-под детского сока. Снимаем этикету водой.

Внутрь насыпаем мелких конфет или мармеладок.

Теперь берем конфеты в золотистой упаковке. Мы будем фиксировать их на бутылке. Делать это нужно с нижнего края рядами. Так продвигаемся до верха.



Затем из зеленого картона вырезаем продолговатые листья и украшаем ими горлышко бутылки.


Вот и все. Этот подарок довольно дорогой, сами видите, какие взяты конфеты. Однако его повторить можно и с другими вкусами. Можно просто взять круглое лакомство и завернуть в фольгу.

Мини-подарки с чупа-чупсами

О! А теперь поговорим, что делать, когда нужно одарить большое количество деток. Например, у ребенка в детском саду много друзей и хочется поздравить каждого. У нас как раз этот случай! Мы с дочей нашли выход — сделали оленя с чупа-чупсом. Вышло очень недорого и сердито!


Итак, нужно взять мини чупа-чупсы. У нас они стоят 5-7 рублей.

На плотный лист бумаги переводим схему, но можно ее распечатать.

Брать лучше именно плотные листы, мы с дочей пробовали – альбомные листы легко рвутся. Все же поделкой занимается ребенок, в том числе.


Теперь прорезаем место для чупика – внутри оленя и дырочку для палочки. Раскрашиваем рожки и глазки. Украшаем мордочку и даем высохнуть.

Вставляем чупик и склеиваем рога клеем. Украшаем мишурой или бантиками.

У нас получилась такая милота.

По этом же шагам можно сделать Дед Мороза.

А также предлагаю собрать мини-презент. Берем красивые яркие праздничные стаканчики. Внутрь кладем конфетки и леденцы. заворачиваем всю эту вкусноту в прозрачную подарочную бумагу.


Верх скрепляем скотчем, степлером и украшаем ленточками.

Такие же подарки можно использовать для одаривания деток в детском саду в День Именинника.

Оригинальная упаковка для шоколада

Также предлагаю одарить хороших людей шоколадками! Но не простыми, а оформленными в виде снеговиков. Не банально и очень поднимает настроение!

Мастер-класс №6. Упаковка «Снеговик»


  • шоколадку весом 90-100 г,
  • альбомный лист,
  • носок,
  • маркеры,
  • клей.

Нам потребуется шоколадка, у которой аккуратно подвернутый край, типа Российский.

Шоколадку оборачиваем листом. Сгибы аккуратно приминаем пальцами, чтобы была форма. Изнутри проклеиваем срезы.

Если получилось, что много альбома осталось, то срезаем излишки. Фиксируем края.

Рисуем морковку, глаза и рот. Можно на это место приклеить фетр или бусины.



Теперь делаем шапку и шарф из носка. Отрезаем у нового носка ту часть, где есть резинка и пятка.


Выворачиваем его наизнанку и зашиваем.


Выбираем край, где есть шов и собираем его так, чтобы получился помпончик. Для этого стягиваем его нитками.


Надеваем шапку на шоколадку. Из остатков носка вырезаем шарфик.


Вот и все! Добавьте еще шишки и еловые веточки, чтобы запахло самим праздником.

Также лучше выбирать дорогие виды. Например, «Бабаевский» — дорогой шоколад и его хочется упаковать соответственно. Для этой цели советую использовать конверт. Подробнее описано .

Идеи для сладкого подарка своими руками

Можно подарить конфеты своими руками или кейк-попсы. Конфеты я предлагаю делать простые — орехи в шоколадной глазури. Для этого просто растапливаем плитку шоколада на водяной бане и обволакиваем в нем фундук, кешью или арахис.

Кейк-попс же — это пирожное из бисквитного теста, оно очень вкусное и всегда размещается на палочке. И вот с ними нужно повозиться! Много рецептов и процесс их изготовления найдете в отдельной .

Поэтому здесь я не буду приводить рецепты, покажу только фото инструкцию с пошаговыми действиями.


Конечно, вы очень просто сможете приготовить леденцы, типа петушка. Для этого и понадобится только лимонный сок, сахар и вода.

Воспользуйтесь этим рецептом: сахарный песок – 10 ст.л., вода – 10 ст.л., сок лимона – 0,2 ч.л.

Все варится до вязкой консистенции и переливается в форму, где леденец и застынет. Для придания конфетам нужной формы, можно взять формы для печенья, емкости для льда или вырезать форму из картона.

Не всем можно много сладкого. Поэтому я предлагаю идею с фруктами. Какой Новый год без мандаринов? И их никогда не бывает много!

Сделайте из них елочку.

Или букет. Чем пахнет Новый год? Корицей, ванилью, хвоей, апельсинами, мандаринами и лимоном.


Вот и соедините все это в одном букете.

Детки могут поэкспериментировать с маршмеллоу.

Эти зефирки можно насадить на крем и на кексы или печенье.



Очень классные подарки получаются из копеечных сладостей! Взяли крендельки и зефирки. Окунули в глазурь и получился олененок.


Подобная идея, только на палочку насадили печенье Орео.


Эту же идею повторяем с ягодами.

А опытные хозяйки могут напечь имбирных пряников и украсить их.


Также каждый завернуть в индивидуальную упаковку. К слову можно взять любое домашнее печенье, которое у вас хорошо получается. Украшение же сейчас совсем не проблема — есть много видов глазури, которая не осыпается.




Эта идея, конечно, сложнее. Но вдруг она тоже кого-нибудь вдохновит?

Пряничные домики всегда пользуются популярностью.


Конечно, можно изобразить символ 2019 года — Свинку.

Думаю, что уже из всего вышеперечисленного можно собрать много разных презентов. Но мы с вами не останавливаемся и идем дальше.

«Сани Деда Мороза» из сладостей

Ох уж эти сани! Делаются за 10 минут, а смотрятся очень достойно! Вот только нужно хорошо поискать полозья для них. В этом качестве выступают специальные загнутые леденцы.


Эти леденцы кладем параллельно друг другу. На них приклеиваем шоколадку.

На двусторонний скотч или горячий клей фиксируем остальные лакомства, усаживаем фигурку Деда Мороза или снеговика.


В этой поделке важно соблюдать пропорции: самые длинные и плоские лакомства идут в основу саней. А на нее уже все те, что мельче. От среднего к мелкому.


Тогда получится гармоничная композиция.


Этот принцип виден на всех приведенных в этом разделе фотографиях.


Здорово, верно?

Праздничные идеи из конфет для вкусных подарков

Конечно, чего только не мастерят из конфет. Они ведь такие яркие, вкусные и разноцветные.

Например, можно сделать куранты, на которых каждый год будет показано одно и то же время.



Или просто отдельно упаковать конфетку для каждого!


Делают композиции в виде шаров.


Или в форме поросенка!


Необычная идея упаковки конфет в полиэтиленовые колпаки.Кстати, этот материал легко соединяется при нагревании. Для того, чтобы подарок получился стильным, конфеты нужно подбирать по цвету.


Конечно же вкусные елочки! Про них сейчас расскажу более подробно.

Мастер-класс №7. Конфетная елка с мишурой

Из бумаги делаем конус. Для этого берем лист формата А4 и сворачиваем его в виде конуса. Край склеиваем скотчем, а все лишнее срезаем.

На двусторонний скотч крепим мишуру, начиная с основания. И чередуем ряды: мишура, конфеты, мишура.


Фиксировать слои можно и термо пистолетом и супер клеем. Но удобнее использовать двусторонний скотч.

Конечно, мы не обойдем идею сладкого новогоднего веночка.


Еще популярны конфетницы. В них принято дарить сладости. Например, можно сделать такую красоту из ниток, клея ПВА и воздушного шарика.


Или такую идею из картона.

Мастер-класс №8. Поделка из картона


Берем три полоски зеленого двустороннего картона, шириной не менее 2 см.

1 полоска — 8 см,

2 полоска — 14 см,

3 полоска — 20 см.

Самую длинную размечаем на три равные части и склеиваем треугольник.

На длинной, средней отмечаем по 2 сантиметра и загибаем так: два угла внутрь, один наружу. Повторяя эту последовательность по всей полосе. вклеиваем эту деталь к нижней части треугольника.

То же самое делаем со средней полосой. Вклеиваем ее поверх длинной. Маленькую сворачиваем треугольником и фиксируем на вершине поделки.

Теперь нужно из коричневой бумаги сделать ствол, куда мы тоже положим конфетки.

Для этого отмеряем ширину конфет и откладываем ее на коричневом картоне. Вырезаем полосу, склеиваем и фиксируем к нашей елке.



Осталось только вложить угощение и задекорировать поделку.


Мастер-класс №9. Золотая елка

  • плотный картон,
  • конфеты,
  • термо пистолет,
  • клей,

По этой схеме вырезаем детали и склеиваем их. Это основание на котором будет стоять поделка.

Делаем конус. Отмерьте указанные на рисунке размеры и вырежьте деталь. Обклейте ее красивой бумагой. Припуск нужно загнуть внутрь и приклеить с изнаночной стороны ко второй стороне детали. Так получится конус.


Начинаем снизу обклеивать конус конфетами, мы выбрали дорогие круглые штучки. Затем поставьте конус на основу и зафиксируйте его изнутри. Украсьте бусами, пайетками.

Мастер-класс № 10. Зеленая поделка

  • бутылку,
  • конфеты с плоским краем,
  • скотч.

К каждой конфете с плоского края обертки приклеиваем полосу скотча так, чтобы она занимала только половину ширины полоски.

Приклеиваем конфетки к бутылке, начиная от низа. Делаем работу рядами, постепенно продвигаясь вверх.



Декорируем пробку звездой и подарок готов.

Еще идея держателя для сластей в виде сапожка.


Он делается ил пластиковой бутылки.

Возможно, вам понравится идея конфетницы из коробки от Рафаэлло.

Идея в том, чтобы сделать коробку в виде домика. Для этого отрезаем у коробки края, а на их место крепим крышу.


Боковая часть крыши может подниматься, чтобы оттуда было легко вытащить лакомство.

Детки могут самостоятельно упаковать сладкий подарок. Например, в такого снеговика.


Или использовать для этой цели разные емкости необычных форм.


Даже в такие пластиковые обычные стаканчики можно сложить сладости.

Стаканчики лучше взять пошире и пониже.

Бирки для подарков

Сладости мы купили или приготовили вручную, разложили их по подаркам. Теперь осталось только подписать, кому они адресованы. И для кого мы с вами так старались.

Поэтому прилагаю к статье идеи бирок с новогодними символами.


Особенно это удобно, когда ребенок делал разные леденцы или кейк-попсы. Думаю про разных людей. Так сказать, чтобы ничего не забылось.

Благодарю вас за внимание и за вдохновение! С радостью буду продолжать делиться с вами идеями на разные темы.